とうもろこしの日
2012年8月3日
毎日暑いですね。いかがお過ごしでしょうか。
毎年この時期になると、とうもろこしが届きます。
とうもろこしと言えば、いかにキレイに食べるか、歯に詰まらせずに食べるか。
毎年、苦戦している総務部Yです。
この2つをクリア出来る方、是非見てみたいです。
届いたらどうするか?
茹でて各部署に配ります。
こんなに大きい鍋が会社にあることに、入社当時は驚いたものです。
ひげをつけたまま茹でると、色が鮮やかに茹で上がるそうです。
試してみましたが結果は・・。そんな気がする。
でも、どれもこれも綺麗な色です。
生で食べても甘くて、茹でても甘い!
美味しくいただきました。ご馳走さまです。
ご質問等ございましたら、お気軽に下記よりお問い合せ下さい!
株式会社 ラボ東京
TEL 03-3357-5288
【お問い合せフォーム】
( 営業時間 9:30〜17:30 )
*便利なオンライン入稿もご利用下さい*